Hola a todos!
Hoy os traigo una receta un tanto fuera de lo común, pero muy rica. Es un Pastel de Papas con Merengue:
La foto está así porque no me dio tiempo a llegar con la cámara antes de que empezasen a apartar…
Ingredientes:
Pino, cocinado el día anterior.
3 kg de patatas.
Leche (depende de la persona).
4 claras de huevo.
8 cucharadas de azúcar molida.
8 cucharadas de azúcar molida.
Sal.
Al gusto:
Pasas.
Huevo duro.
Aceitunas.
Elaboración:
Se pelan las patatas, se cuecen y se hace un puré añadiendo sal y leche (si se quiere esto último, pues es para que quede más cremoso. También se puede emplear aceite o mantequilla, aunque lo mejor es la leche.)
Se extiende una capa de puré en una bandeja de horno, aproximadamente la mitad, sobre ésta se coloca el pino con las pasas, aceitunas, y huevo duro picado al gusto, y se cubre con el resto del puré.
Lo metemos al horno previamente calentado mientras hacemos un merengue con las claras de huevo y el azúcar.
Sacamos la bandeja del horno y extendemos sobre el pastel el merengue, y volvemos a cocerlo hasta que se dore un poco la superficie.
Y a comer antes de que se enfríe XDD
Si no se está acostumbrado, puede ser un poco raro la mezcla del dulce del merengue, con lo salado del resto de ingredientes y el picante del pino, pero de verdad que está francamente bueno^^
Aquí os pongo una foto donde se ven mejor las capas.
Que os aproveche!! ^^
También hay quien lo hace sin merengue, echándole queso rallado y gratinándolo
ResponderEliminarHOLA, soy de argentina, que es el Pino? aca este pastel se hace con carne picada
ResponderEliminarHola, Que es el Pino? En Colombia es un árbol de la familia de las coníferas. gracias
ResponderEliminarPino" es una expresión que se usa en CHILE para designar la mezcla condimentada de carne picada de un corte blando, sin grasa sazonadas con sal, pimienta, comino y ají color/ pimentón dulce/ paprika y cebolla picada en cubos pequeños y se utiliza preferentemente para rellenar empanadas u otras preparaciones.
ResponderEliminarHola! Mi abuelita en valdivia lo hacia asi, y he tratado de encontrar el origen y no se de donde viene hacerlo con merengue
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