¡Bienvenidos a mi rincón de experiencias!

Este es un lugar donde guardo las cosas curiosas que encuentro mientras paso de un lado a otro por el acelerado mundo donde vivimos.

Normalmente, lo más seguro es que sean curiosidades de arquitectura (lo siento, es deformación profesional) y que sean de Málaga, pues soy de ahí, pero recorreré todos mis gustos y os hablaré de los lugares en los que esté.

No soy un crítico ni mucho menos, sólo se trata de pasar, ver, y opinar.

Y para que todos opinemos, os voy a pedir una cosa. Bajo las entradas habrá tres opciones para que podáis elegir: "Pastiche" para lo que no os guste, "Demás" para lo no esté ni bien ni mal y "Original" si os ha gustado.

Por lo demás, ¡disfrutad!

martes, 2 de agosto de 2011

Cocinando Pastel de Papas con Merengue

Hola a todos!

Hoy os traigo una receta un tanto fuera de lo común, pero muy rica. Es un Pastel de Papas con Merengue:


La foto está así porque no me dio tiempo a llegar con la cámara antes de que empezasen a apartar…

Ingredientes:

Pino, cocinado el día anterior.
3 kg de patatas.
Leche (depende de la persona).
4 claras de huevo.
8 cucharadas de azúcar molida.
Sal.

Al gusto:
Pasas.
Huevo duro.
Aceitunas.

Elaboración:

Se pelan las patatas,  se cuecen y se hace un puré añadiendo sal y leche (si se quiere esto último, pues es para que quede más cremoso. También se puede emplear aceite o mantequilla, aunque lo mejor es la leche.)

Se extiende una capa de puré en una bandeja de horno, aproximadamente la mitad, sobre ésta se coloca el pino con las pasas, aceitunas, y huevo duro picado al gusto, y se cubre con el resto del puré.

Lo metemos al horno previamente calentado mientras hacemos un merengue con las claras de huevo y el azúcar.

Sacamos la bandeja del horno y extendemos sobre el pastel el merengue, y volvemos a cocerlo hasta que se dore un poco la superficie.

Y a comer antes de que se enfríe XDD

Si no se está acostumbrado, puede ser un poco raro la mezcla del dulce del merengue, con lo salado del resto de ingredientes y el picante del pino, pero de verdad que está francamente bueno^^

Aquí os pongo una foto donde se ven mejor las capas.


Que os aproveche!! ^^

5 comentarios:

  1. También hay quien lo hace sin merengue, echándole queso rallado y gratinándolo

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  2. HOLA, soy de argentina, que es el Pino? aca este pastel se hace con carne picada

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  3. Hola, Que es el Pino? En Colombia es un árbol de la familia de las coníferas. gracias

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  4. Pino" es una expresión que se usa en CHILE para designar la mezcla condimentada de carne picada de un corte blando, sin grasa sazonadas con sal, pimienta, comino y ají color/ pimentón dulce/ paprika y cebolla picada en cubos pequeños y se utiliza preferentemente para rellenar empanadas u otras preparaciones.

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  5. Hola! Mi abuelita en valdivia lo hacia asi, y he tratado de encontrar el origen y no se de donde viene hacerlo con merengue

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